Was ist der Unterschied zwischen einem Heimtrainer und Ergometer?

Im Gegensatz zum Heimtrainer ist bei einem Ergometer die Einstellung einer genauen und geeichten Wattzahl möglich.

Beim Heimtrainer hingegen erfolgt die Widerstandseinstellung rein stufengesteuert.

Somit können bei einem Ergometer zielgenaue, z. T. vom Kardiologen/Mediziner vorgegebene Werte voreingestellt werden.